由绵阳市商务局主办、市商务协会承办的2019(绵阳)埃塞俄比亚贸易投资环境推介会3月26-27日在绵阳富乐山国际酒店举行。这是市商务协会第一次承办外商投资活动。涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区等商务主管部门分管外贸的负责人及60多家外贸企业代表参加了推介会。

绵阳市人民政府副市长赵迎春26日会见了埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德阿贝拉一行,并与埃方交换了礼物。市商务局党组书记、局长潘大钦参加会见并主持了27日的推介会。市政府副秘书长谢剑锋致欢迎辞。市商务局副局长李晓波、市商务局外贸外经科科长夏永强、副科长杨万寿,绵阳市外事办、绵阳海关、绵阳经合局等相关部门负责人参加了推介会。市商务协会会长张忠诚、秘书长袁文燕、外贸分会秘书长谢恒等负责接待并参加了推介会。

“非洲现在是中国全面战略合作伙伴,经济合作机会多、市场空间大、回报率高、市场互补性强、享有美欧优惠贸易安排。绵阳与埃塞俄比亚各有优长、契合点多,合作潜力巨大。”在2019(绵阳)埃塞俄比亚贸易投资环境推介会上,凯贝德阿贝拉向现场到来的60余家绵阳优势企业近距离介绍了埃塞俄比亚的经济政策及投资环境:近年来,在制定国家具体发展措施上,埃塞俄比亚各级官员曾多次到中国学习取经和接受培训,并参照中国的模式制定了五年一期的“经济增长和转型计划”,确定了近期和中长期目标,内容也由以农业扶贫改为大规模工业建设与发展。目前,埃塞俄比亚采取放开绝大部分投资领域、降低最低限额、简化审批程序、免税等措施加大吸引投资力度,汽车、钢铁、纺织、制鞋、建材、食品加工等行业发展迅速,亟待补强。

此次推介会拉开了绵埃两地对外开放、合作交流的帷幕。市商务局有关负责人表示,绵阳将以更加开放的姿态,积极推动更多本地企业和产品走向非洲、走进埃塞俄比亚。同时,真诚希望埃塞朋友多到绵阳寻求商机,实现合作共赢,绵阳将以一流的环境、一流的服务、一流的保障,支持各位企业家来绵投资兴业和发展。

在绵期间,埃塞俄比亚驻重庆总领事一行还参观了四川长虹集团,实地了解了我市企业发展模式和现状。

四川长虹、利尔化学、银河科发、四川华丰、国豪种业、九州电子科技、上海梅林、穿越跨境电商、四川浦清环保科技、四川汇泽吉邦电子、启明星磷化工、佳联印染等绵阳外贸企业参加了27日的推介会。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227