3月28日上午,四川省商务经济学会会长、四川省一带一路经贸合作促进会秘书长李东川、省商务经济学会秘书长贾驭琨在出席市商务协会会员代表大会暨市商务经济研究会2018年度年会后,下午,又马不停蹄地考察了四川光友薯业有限公司、绵阳游仙高新技术产业园区。四川省一带一路经贸合作促进会国际智库中心副秘书长刘子玮也参加了考察。促进会就如何开拓“一带一路”海外市场为绵阳的企业支招。市商务协会会长、市商务经济研究会理事长张忠诚、秘书长袁文燕、副秘书长王小兰、副秘书长兼外贸分会秘书长谢恒陪同考察。

巨型马铃薯、粉丝时光隧道……走进位于绵阳高新区的四川光友薯业有限公司,李东川一行在公司董事长邹光友的陪同下,参观了“光友红薯博物园”,详细了解了薯类产业历史和现状,以及光友作为全球第一家方便粉丝研发制造公司、国家重点农业企业的发展历程和海外市场开拓情况。大家就推动光友产品开拓“一带一路”市场,在巴基斯坦、印度、印尼等国建设产品制造厂,设立海外分公司等话题进行了交流。

随后,李东川、刘子玮一行又应邀来到绵阳游仙高新技术产业园区考察,先后参观了中国金属资源利用有限公司、鑫辉新能源有限公司、光联科技有限公司,了解园区和企业发展情况。游仙高新区管委会副主任李晓升、365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统会长张忠诚等陪同考察。

据了解,中国金属资源利用有限公司是我国最大的再生金属综合利用企业之一,在游仙高新技术产业园区内建设了四川保和富山再生资源产业园,产业园被评为国家“城市矿产”示范基地。公司拥有涵盖废金属回收、标准化加工、金属深加工制品完整的产业链,并建立了依托互联网技术的再生金属信息、物流仓储及金融服务平台。 鑫辉新能源有限公司在园区投资128亿建设新能源汽车锂电池项目,该项目以EPC模式建设,预计6月底主体建设完工。光联科技有限公司是从事100G高速光器件和5G通信光网络产品生产、研发、销售的高科技企业,为四大通信运营商和华为、中兴等公司提供产品,尤其5G产品在全国处于领先水平,预计未来10年将在全球市场占据10%的份额。

在详细了解了游仙高新区发展规划和各企业的发展需求后,促进会秘书长李东川表示,将与游仙高新区和企业保持密切联系,利用促进会的优势,支持绵阳企业参与“一带一路”建设,务实高效拓展国际市场,促进会智库中心还将整合更多国内外专家资源,为绵阳开放合作提供智力支持。

四川省一带一路经贸合作促进会(SCBR),是由四川省国际经济贸易硏究所,联合省社科院、西南财大、四川大学、省商务发展事务中心、川投集团、华西集团、工商银行四川省分行,民福集团、开元集团、通威集团、波鸿集团,国际铁路班列、泰和泰律师事务所等全省相关企业、硏究和中介机构发起成立的非营利性国际经贸组织。促进会广泛聚合各界力量和资源,建立民间国际经贸合作促进平台和智囊平台,积极实施国家“走出去”战略和“一带一路”规划,促进四川企业抱团开展国际投资、贸易和经济技术合作,推动四川融入“一带一路”。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227