4月2日,在美丽的涪江之滨,一家专业从事美容美发、养生、美体、美甲、化妆造型等新概念(绵阳)体验店——思丽妍举行开业典礼。市商务协会会长张忠诚、美容养生行业分会会长陈丽到场祝贺并对体验店的发展提出指导性意见。市商务协会常务副会长张万高、秘书长袁文燕参加了当天的开业典礼。

据会长张忠诚介绍,近年来,我市美容养生行业迅猛发展,从事美容美发、健康养生的企业也越来越多,2018年5月30日,为更好地推动我市美容养生行业规范发展,美容养生行业分会重组更名,绵阳顶琦美业连锁机构联合创始人陈丽当选美容养生分会会长。目前,我市从事美容养生的服务企业有数百家,会员近百家。通过转型升级、服务多元化,我市美容养生行业发展潜力巨大。协会本着服好务的宗旨,对新开业的企业进行指导,旨在进一步完善行业管理,规范行业秩序,今后还将开展专题培训,提升服务品质,使更多的美容养生企业为绵阳服务业发展做出应有的贡献。

思丽妍体验店负责人申淼在致辞中表示,近年来,随着人民生活水平和消费水平的不断提高,传统意义上的吃、住、行等消费结构已不能满足人们日益增长的美好生活需要,追求高品质生活和体验高质感服务正在成为一种常态化消费。而作为服务行业的一个板块,美容养生行业属于朝阳产业,有着广阔的发展空间。她表示,体验店将抓住机遇,不负时代,不负未来,不断在专业化、标准化、规模化、多元化等方面努力奋斗,满足消费者对美的需求。

开业典礼结束后,张忠诚、陈丽等来到思丽妍体验店,详细询问该店业务开展、装修设施、特色服务等方面的情况,并就美容养生行业如何适应今后的市场发展、如何更好地抓住消费者需求等,和思丽妍相关人员进行了深入沟通交流。

 

相关链接

今年3月26日,市委常委会会议召开,审议并通过《关于加快服务业发展建设西部现代服务业强市的意见》。《意见》明确,到2020年,全市服务业增加值总量力争达到1350亿元以上,占地区生产总值的比重达到50%左右,服务业综合竞争力进入西部城市前10位。到2025年,全市服务业增加值总量达到2500亿元左右,占地区生产总值的比重达到55%,服务业综合竞争力进入西部城市前8位,西部现代服务业强市基本建成。

《意见》还明确,推动生活性服务业向精细化和高品质转变。大力发展旅游、文化、健康养老等重点产业,改造提升商贸流通业和房地产业,丰富服务供给,完善服务标准,提高服务质量,不断满足广大人民群众日益增长的物质文化生活需要。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227