为积极推进绵阳商务信息化和智能化,努力实现网络、应用、技术和产业的良性互动,抢占未来商业信息化、智慧化的制高点,共同构建“绵阳商务信息化”平台,4月10日上午,365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统和中国联通绵阳市分公司举行战略合作签约仪式。绵阳联通公司高层领导和销售、技术部门骨干,365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统及各分会代表、绵阳企业进出口联盟负责人等,共同见证了这一重要时刻。

绵阳市商务局党组成员、副局长刘骁,绵阳市经信局总工程师陈广武出席了当天的签约仪式并讲话。中国联通绵阳市分公司党委书记、总经理许东和市商务协会会长张忠诚分别发表了热情洋溢的致辞。

许东总经理在致辞中表示,绵阳联通和市商务协会的战略合作,是双方认真积极推进“互联网+”行动和基于互联网的商业模式、服务模式、管理模式的创新,是培育“互联网+”生态体系的尝试,是打造科技创新、产业发展、军民融合新高地的进一步实践,是双方为实现绵阳“中国西部经济强市”和“国家一带一路战略布局的核心节点”建设的共同努力。

会长张忠诚在致辞中说,绵阳联通和商务协会携手共进,整合资源,不仅为绵阳众多服务企业与互联网企业的相互合作、相互促进提供了借鉴,也必将推进绵阳商务信息化和智能化,为抢占未来商业信息化、智慧化的制高点打下良好基础。目前,365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统已设立IT行业分会、外贸分会、社会酒店行业分会、跨境电商分会、电动车行业分会、美容养生行业分会等共计500余家会员单位。中国联合网络通信集团有限公司是我国三大电信基础运营商之一,拥有覆盖全国、通达世界、结构合理、技术先进、功能强大的现代通信网络。双方强强联手,必将谱写优势互补、互惠共赢的好局面。

随后,许东总经理和会长张忠诚代表双方签署了《中国联通绵阳分公司和商务协会战略合作框架协议》。中国联通绵阳高新区分公司总经理陈玲霞和市商务协会IT行业分会会长王辉代表双方签署了《中国联通业务代理合作协议》。

市商务局党组成员、副局长刘骁对绵阳联通和市商务协会签署战略合作协议表示热烈祝贺,对联通的技术和服务表示赞赏。他说,绵阳联通是拥有高精尖技术的通讯公司,商务协会拥有众多服务企业,有经烈拥抱互联网的愿望,但如何融入互联网、如何“+互联网”却值得思考。前不久,市委常委会会议审议并通过《关于加快服务业发展 建设西部现代服务业强市的意见》。《意见》明确,到2020年,全市服务业综合竞争力进入西部城市前10位。到2025年,服务业综合竞争力进入西部城市前8位,西部现代服务业强市基本建成,这就要求绵阳服务业向高质量发展,此次绵阳联通公司和市商务协会的战略合作,正是积极响应市委七届六次全会精神,提高服务业的智能化专业化水平。刘骁希望,通过双方的战略性合作,共同落实发展新理念,共同书写合作新篇章。

陈广武代表市经信局对绵阳联通和商务协会签署战略合作协议表示祝贺,并祝愿双方“使命共担、优势互补、协同发展、互利共赢”。

签约仪式后,中国联通绵阳市分公司政企客户事业部总经理蒋理从“数字经济时代”“联通的能力”“商务云平台”等方面,和在座的嘉宾分享了在互联网时代,服务业如何“跨界”共享数字经济,在激烈的市场竞争中“找到自己”,共创商务繁华。蒋理妙趣横生的讲演,形象生动的比喻,赢得了在座嘉宾的称赞。

市商务协会常务副会长张万高、副会长王承义、秘书长袁文燕、市商务经济研究会秘书长王信国、市商务协会副秘书长王小兰、谢兰荣,市商务协会副秘书长兼外贸分会秘书长谢恒等也参加了当天的签约仪式。

(秘书处 袁文燕/文 谢兰荣/摄影)


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227