在“4.15”《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准实施前夕,4月12日,市商务协会电动车行业分会成立大会在绵阳海上海水晶酒店隆重举行。绵阳城区70余家生产、销售电动车及配件的商家代表近百人参加了成立大会,抱团迎变革。大会选举产生了电动车行业分会领导班子成员,副会长单位和理事单位。

市商务协会会长张忠诚出席了成立大会并作重要讲话,常务副会长张万高参加并主持会议。市商务协会副会长王承义、秘书长袁文燕、市商务经济研究会秘书长王信国、市商务协会副秘书长兼外贸分会秘书长谢恒、副秘书长谢兰荣参加了成立大会。市商务协会IT行业分会、外贸分会、社会酒店行业分会、跨境电商分会、美容养生行业分会、超市分会、快递行业协会等兄弟友好协会代表,以及中国联通绵阳市分公司、银河科发、顺栖农业等负责人到会祝贺。

绵阳电动车行业分会于2014年6月由绵阳城区爱心车行负责人周建国牵头,绵阳地区从事电动车、摩托车整车及零配件生产、研发、经营和维修相关企业和个人共同发起的非营利、行业性社会组织。会上,筹备组负责人周建国介绍了电动车行业分会这几年的筹备情况及开展的相关活动。经365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统研究决定,认为电动车行业分会成立条件已成熟,同意成立电动车行业分会。秘书长袁文燕宣读了关于同意筹建“365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统电动车行业分”的函,以及关于同意成立“365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统电动车行业分会”的文件。

大会对《365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统电动车行业分会组织办法细则》(讨论稿)进行了表决。市商务经济研究会秘书长王信国宣读了《365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统电动车行业分会组织办法细则》。《办法细则》包括“总则”“业务范围”“会员”“组织机构和负责人产生、罢免”等八章43条。经现场到会的会员举手表决,大会一致通过了《办法细则》。

大会还通过了电动车行业分会副会长及理事单位。据了解,电动车行业分会在筹备过程中,得到了绵阳城区及安州区等多个电动车经销商和品牌商家的积极响应,经推荐和自荐,产生了副会长单位11家,理事单位13家。

在会员们的期待中,大会选举产生了电动车行业分会的理事会班子。经全体会员举手表决:周建国当选为365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统电动车行业分会会长,张燕当选为常务副会长,王勇军当选为秘书长。

新当选的会长周建国发表了热情洋溢的就职演说。他说,在市商务协会领导下,将不辜负广大会员的信任,增强会员的凝聚力,维护好会员的合法权益并努力为会员服务,促进和推动行业健康有序发展贡献力量。常务副会长张燕代表会员表态时说,将积极宣传、贯彻国家对电动车、摩托车行业的有关政策、法令,协助政府和主管部门做好行业管理工作;倡导正气,提高行业整体社会形象。绵阳快递协会会长、绵阳跨境电商分会副会长许鑫萍代表友好协会对绵阳电动车行业分会成立表示祝贺,并和大家分享了加入行业协会的“五大好处”。

会长张忠诚对电动车行业分会成立表示祝贺并作重要讲话。作为“娘家人”,他殷切希望电动车行业分会成立后,广大会员要遵守国家法律、法规,讲政治,讲诚信,合法经营,照章纳税,会员的各种诉求要通过合理渠道反映;会员要积极参与活动,把协会当成自己的家。分会要充分发挥行业协会的引领作用,切实为会员“办实事、做好事、解难事”。

在激昂的音乐声中,主席台就座的领导为电动车行业分会的会员单位、理事单位、副会长单位分别颁发了牌匾。截至4月12日,绵阳电动车行业分会共有会员单位50家,理事单位13家,副会长单位11家。

 

相关链接

4月15日电动自行车新国标(《电动自行车安全技术规范》)正式实施。根据新国标规定,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25km/h、整车重量(含电池)不超过55kg、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏,此外还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求。“新国标”将有利于规范整个电动车行业和市场,切实保障消费者人身财产安全,对优化目前城市交通起到积极作用。

据统计,目前绵阳市(含各区市县)有电动车经营单位560余家,现有库存量总计约2.8万辆。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227