5月15日,绵阳市人民政府副市长赵迎春带队赴江油调研服务业项目和外贸企业发展情况,并组织召开座谈会。市商务局党组书记、局长潘大钦陪同调研并主持会议。市商务局党组成员、副局长李晓波、刘骁参加调研。市商务协会会长张忠诚参加调研,并在座谈会上专题汇报了绵阳社会酒店等级评定及培训、技能大赛等情况。

当天上午,赵迎春一行先后来到江油市宝龙广场宴喜天地婚庆酒店、汇星超市、江油宏泰威图酒店等地调研广场运营、服务业发展情况。在宏泰威图酒店召开的座谈会上,赵迎春听取江油市商业综合体、服务业企业、外贸企业、大型商圈建设及运营情况,尤其是推动生活性服务业创新、特色发展方面的汇报后,赵迎春要求,服务业企业和项目要加快转型升级,在创新发展、个性化发展上“下深水”“磨内功”。

座谈会上,赵迎春还听取了张忠诚会长关于全市社会酒店提档升级、技能大赛,市商务协会同绵阳企业进出口联盟和中国联通绵阳市分公司签订战略合作协议,搭建绵阳外贸企业资源整合、抱团出海平台建设,以及近年来市商务协会配合市商务局开展的“万企出国门、川货全国行、惠民购物全川行动”“诚信兴商宣传月”“信用消费进万家”和“智慧城市、智慧酒店”、“商务云、云服务、大数据”等活动的情况汇报。

社会酒店等级评定是在全省21市州率先开展此项工作,是我市生活性服务业发展提档升级的一个重要体现,也是确保一年一度科技博览会接待任务的根本保障。在听取了社会酒店等级评定汇报后,赵迎春肯定了社会酒店等级评定工作。他指出,要加大对“非星级”社会酒店的宣传,提高知名度和美誉度,在绵阳车站、码头及主要窗口、大型会展时进行推荐和宣传。同时,他要求,对社会酒店的评定要严格按标准进行,规范评审,进一步提升社会酒店的档次和质量,加强监管,建立对已评定社会酒店的人员培训、监管和投诉处置机制。

潘大钦局长表示,社会酒店等级评定是绵阳的创新。是在市商务局指导下,由市商务协会牵头,率先在全省完成“非星级”酒店等级标准划分与评定,得到了社会的认可。下一步,要不断加大宣传,让更多外地游客感受到评定的社会酒店“5A级就是要比4星、3星级住得舒适,服务好”。同时,还要加大对“A级”社会酒店的鼓励措施和扶持力度。

据了解,截至去年,绵阳有30余家社会酒店分别获得5A、4A、3A、2A、1A级称号。2014年以来,还开展了以“强素质、提品质、迎科博”为主题的社会酒店人员业务培训及技能比赛活动,参加培训的社会酒店人员近2000人次。在中国(绵阳)科技城国际科技博览会等大型会展活动中,顺利圆满地完成了接待任务,还成为宣传科技城形象的窗口。

当天,赵迎春还来到江油长祥特殊钢制造有限公司,调研公司出口业务开展情况,听取江油市进出口贸易情况汇报。他要求,外贸企业要积极“走”出国门,多渠道、全方位引进国际人才,拓展和抢占国际市场,积极申报国际认证,不断提升“绵阳造”产品知名度和美誉度。

市商务局服务业发展科科长李仕锦、外贸外经科科长夏永强,市商务协会秘书长袁文燕也参加了当天的调研。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227