为规范行业,和谐发展,5月28日下午,市商务协会电动车行业分会全体会员群情激昂地迎来了一届二次会员大会的召开。这是自4月15日电动自行车新国标(《电动自行车安全技术规范》)正式实施后,电动车行业分会召开的首次会员大会。大会通报了电动车行业分会在“新国标”过渡期间、化解库存电动车诉求申请过程及上户办理情况;大会还通过了《电动车行为规范》。

市商务协会会长、市商务经济研究会理事长张忠诚出席会议并做重要讲话。秘书长袁文燕、市商务经济研究会秘书长王信国同时出席会议。电动车行业分会会长周建国、常务副会长张燕、秘书长王勇军参加会议并发言。

电动车行业分会成立后,“4.15”电动车新国标实施以来,绵阳市(含各区市县)还有库存电动车约2.8万辆,新成立的电动车行业分会是如何发挥协会作用、与相关部门沟通,想会员所想,尽心尽力地为会员服务?常务副会长张燕首先就新国标实施后,电动车行业分会领导班子不辞辛劳,化解调解会员情绪,从电动车库存统计,到多次有序地向相关部门反映情况、会员诉求等做了详细通报。接着,秘书长王勇军重点就“4.15”前超标电动车上户流程及交警部门的要求做了详尽阐述。经过沟通,目前,老标电动车上户挂牌延期半年至2019年10月15日,交警部门要求电动车行业分会提示会员单位在截止日期前做好告知义务和提醒工作。张燕和王勇军的发言彰显了电动车行业分会发挥的巨大作用,赢得了会员们的热烈掌声。

“推国标、强服务、增效益、规范行业、和谐发展”,在当天的大会上,会场上悬挂着这样醒目的标语。面对新挑战,电动车行业同时也面临着新机遇,如何将绵阳电动车行业打造成为“有秩序、有担当、有文化、有效益”的“四有”行业?电动车行业分会会长周建国在会上郑重地向会员代表提出了《电动车行业行为规范》,对会员单位提出“依法经营,诚信服务”“公平竞争,健康发展”等“三个要求”以及“严禁暴力对抗管理部门执法”“严禁违反协会组织管理办法”等“十个禁止”,周建国说,“国有国法,行有行规”,为了维护会员单位利益,同时为引领行业健康发展,电动车行业分会起草了“行业规范”,并提请大会表决。

在热烈激昂的乐曲声中,全体会员代表以举手表决并在 “规范自律承诺签字牌”上签名的方式,全票通过了《电动车行业行为规范》。

周建国还就今年秋季电动车分会将在绵阳国际会展中心承办“绵阳市首届电动车展销会”,通过活动打造电动车行业文化、带动电动车消费做了说明。

会长张忠诚代表市商务协会、市商务经济研究会对大会的召开表示热烈的祝贺,对电动车行业分会阶段工作予以肯定。他说,电动车行业分会成立仅一个多月就召开二次全会,可喜可贺。在新国标实施后,分会班子为了让众多电动车商户库存车平稳过渡做了大量工作,反复和市场监管局、交警部门等沟通,市商务局、商务协会对分会在具体事情的处理上进行了指导。

对电动车行业分会下一步工作提出四点要求:一是讲政治、守纪律、懂规矩,“培根铸魂,立德树人”,把握正确的政治方向,当好政府的参谋助手;二是面对现实,抓紧“去库存”;三是加快转型升级,从目前处理库存尽快投入到新国标品牌车的选定和正常的经营活动中;四是发挥行业协会带头作用,制定电动车“标准化”管理办法,走在全省前列。张会长希望,电动车行业分会进一步加强行业管理,为会员服好务,努力成为全市优秀行业协会。


绵商协秘书处

365滚球心得_365滚球APP_365滚球系统秘书处,办公地址:绵阳市建设街2号(市商务局),办公电话:0816-2265-227